Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Clafoutis poireaux et lardons

Clafoutis poireaux et lardons

Avant de lire le magazine Cuisineetvins de février-mars,je n'aurais jamais pensé à faire un clafoutis salé!Et le goût est au rendez-vous! Clafoutis poireaux et lardons: Dans une jatte,mélanger 2 oeufs entiers,250ml de lait,1cs de crème fraiche,10g de...

Lire la suite

Maccine

Maccine

Vous connaissez ma passion pour la gastronomie italienne,c'est donc sans suprise que j'ai essayé cette recette de biscuits italiens appelés Maccine. J'ai trouvé une recette sur le blog Savoirsetpassion! Maccine: Dans un saladier,mélanger 250g de farine,25g...

Lire la suite

Crumble au citron!

Crumble au citron!

Et une recette de plus au citron!Je n'avais jamais pensé à faire un crumble au citron avant de lire une recette du magazine Cuisineetvin! Crumble au citron: Dans une casserole au bain-marie,mettre le jus de 4 citrons,100g de sucre,60g de beurre et 4oeufs....

Lire la suite

C'est votre dernier mot?

Après une semaine de "break" sur ce blog,je consacre l'article d'aujourd'hui au jeu proposé par Messergaster!C'était une première fois et je vous avoue y avoir pris goût!!! Voici les règles : 1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire...

Lire la suite

Tiramisu BN et caramel

Tiramisu BN et caramel

Rien de tel par un temps froid,que de savourer et dessert très regressif!Comme toutes les recettes que je vous propose il est très facile à faire et associe deux aliments de notre enfance,c'est à dire les Carmbars et les biscuits BN! Pour commencer,dans...

Lire la suite

Madeleines abricots secs et chèvres

Madeleines abricots secs et chèvres

Dans une terrine,mélanger 100g de farine,1/2 sachet de levure,2pincées de sel et 1oeuf. Puis 1cs d'huile d'olive et 1 yaourt. Enfin ajouter 100g de chèvre frais émietté et 1petite poignée d'abricots secs coupés en quatre. Mettre 20min au frigo et déposer...

Lire la suite

Cupcakes façon pain d'épices

Cupcakes façon pain d'épices

Voici mes premiers cupcakes avec un glaçage comme un chapeau chinois!Pour moi,finis les glaçages à base de sucre glace,blanc d'oeuf et jus de citron et bonjour au glaçage au mascarpone.Je l'avais déja utilisé pour les whoopies et pour l'un comme autre...

Lire la suite