Cheesecake au tiramisu

Publié le par illumelieaimelemascarpone

 

Voici un cheese-cake pour tous ceux qui hésitent toujours entre un tiramisu et un cheese-cake!

  •   Tout d'abord,tapisser le fond d'un moule de film alimentaire.
  • Puis réduire en poudre 200g de biscuits sablés(spéculoos par exemple).Ajouter 50g de beurre fondu et bien mélanger avec vos doigts.
  • Tasser cette pâte dans le fond du moule,et donner lui une surface régulière par exemple avec une cuillère à soupe ou une spatule.
  • Faire ramollir 2feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide,pendant 10 minutes environ.
  • Puis bien les essorer avec vos mains,videz l'eau du bol en laissant seulement 2cs d'eau et faire fondre au micro-onde quelques dizaines de secondes.
  • Cassez 4oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  • D'une part montez les quatre blancs en neige avec une pincée de sel.
  • D'autre part,fouettez les jaunes avec 2 sachets de sucre vanillé,la gélatine fondue et une boite de mascarpone.
  • Ajoutez les blancs délicatement dans la crème au mascarpone.Incorporez très doucement avec une spatule.
  • Verser dans le moule,par-dessus la pâte sablée.
  • Mettre une nuit au réfrigérateur.

 

SAM_3590.JPG

Publié dans Mascarpone

Commenter cet article

Miamana 01/11/2012 17:17


Oh my God, deux desserts en un, mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

Messergaster 24/09/2012 09:06


j'adore les 2 desserts.. donc réunis ça doit une tuerie!

toutoune 24/09/2012 07:36


moi qui adore le cheesacake et le tiramisu je suis gatée avec ta recette! merci beaucoup!


bisous


toutoune

Gourmandises Assia 21/09/2012 21:28


Coucou ma belle, merci pour ton passage sur mon blog, il a l'air d'une tuerie ton cheesecake au tiramisu:)Bisous

gfaim 21/09/2012 13:14


hum ! sa doit etre trop bon