Gâteau renversé aux pommes de terre

Publié le par illumelieaimelemascarpone

  •  Faire cuire 500g de pommes de terre dans un volume d'eau salée avec du grols sel.Piquer régulièrement avec un couteau,pour vérifier la cisson.Le couteau doit pouvoir entrer sans résistance.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent,beurrer un moule rond.Disposer dans celui-ci,la moitié d'une bûche de chèvre en petits cubes.Disposer par-dessus des rondelles de charcuterie alsacienne.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites.Laisser refroidir et éplucher-les.
  • Couper-les en rondelles et disposer par-dessus la charcuterie et le chèvre.
  • Puis dans un grand bol,mélanger 5oeufs,250ml de crème fraiche liquide,sel/poivre et muscade.Si votre préparation est trop pateuse ajouter 2 à 3 cs de lait.Bien mélanger et verser sur les pommes de terre.
  • Parsemer de gruyère et faire cuire 35mn th6/7.

 

SAM_3039.JPG

 

SAM_3040.JPG

 

SAM_3041.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Miam, croc bon, j'adore!<br />
Répondre
I
<br /> <br /> Allez je t'expédie une part ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> AVEC UNE SALADE QUE DEMANDER PLUS TRES BON DIMANCHE<br /> <br /> <br /> BISOUS<br />
Répondre
I
<br /> <br /> Oui comme tu dis Cocotte :)<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> et la recette elle est où? j'aimerais bien le réaliser!<br />
Répondre
S
<br /> ca doit etre super delicieux<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup<br />
Répondre
I
<br /> <br /> Merci Soulef de ton passage!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />