Gâteau renversé aux pommes de terre
- Faire cuire 500g de pommes de terre dans un volume d'eau salée avec du grols sel.Piquer régulièrement avec un couteau,pour vérifier la cisson.Le couteau doit pouvoir entrer sans résistance.
- Pendant que les pommes de terre cuisent,beurrer un moule rond.Disposer dans celui-ci,la moitié d'une bûche de chèvre en petits cubes.Disposer par-dessus des rondelles de charcuterie alsacienne.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites.Laisser refroidir et éplucher-les.
- Couper-les en rondelles et disposer par-dessus la charcuterie et le chèvre.
- Puis dans un grand bol,mélanger 5oeufs,250ml de crème fraiche liquide,sel/poivre et muscade.Si votre préparation est trop pateuse ajouter 2 à 3 cs de lait.Bien mélanger et verser sur les pommes de terre.
- Parsemer de gruyère et faire cuire 35mn th6/7.