Risotto au macarpone,girolles et poireaux
J'annonce mon retour avec cette nouvelle recette italienne au mascarpone.Il s'agit de mon premier risotto.Comme l'indique le titre,je l'ai cuisiné au mascarpone,poireaux et girolles.Rien de plus simple,à réaliser.Le temps de préparation doit se situer entre 40-45minutes.Le mascarpone remplace l'ajout du parmesan et de beurre.Mais rassurez-vous l'aspect crémeux est bien présent!
- Tout d'abord,laver et enlever les couches supérieurs de deux poireaux.Puis les couper en fines rondelles.
- Dans une casserole,verser 350ml d'eau et y faire fondre un bouillon de légumes.
- Faire revenir les poireaux émincés avec 1/2 bocal de girolles,dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Puis ajouter 250g de riz Arborio.Mélanger sur feu vif.
- Mouiller avec un verre de vin blanc sec.
- Lorsque le bouillon est dissout dans l'eau,verser une louche à la fois sur le riz,les poireaux et les girolles.Bien mélanger et seulement lorsque cette louche est absorbée, en verser une autre et ainsi de suite,pendant quinze minutes(jusqu'a épuisement du bouillon bien sûr!!)
- Ajouter deux cuillères de mascarpone à cette préparation.
- Bien mélanger.Servez dès que le mascarpone est fondu!