Tarte polenta,pesto rosso,thon et chèvre

Publié le par illumelieaimelemascarpone

Encore une nouvelle recette pour la catégorie"PARTENZA PER L'ITALIA!"

Cette tarte a pour base une préparation à la polenta et non une pâte feuilletée,comme on  en a souvent l'habitude.Cette petite semoule nous vient du nord de l'Italie,elle se mange cuite bouillie ou en galette revenue à la poêle.

Quand au pesto rosso,il est moins connut que le pesto genovese.On l'obtient en mixant des pignons de pins,des tomates séches et de l'huile d'olive.Son goût relève la tarte.

 

Tarte polenta,pesto rosso thon et chèvre:

  • Pour commencer faire chauffer 750ml de lait dans une casserole.Lorsqu'il est bouillant ajouter environ 180g de polenta.Mélanger sans vous arréter pendant 4/5min.Attention la polenta fait des bulles qui éclatent.
  • Verser la polenta au lait dans un moule à tarte beurré et laisser la complètement refroidir.
  • Puis tartiner une couche de pesto rosso.
  • Puis répartissez une boîte de thon au-dessus.
  • Et enfin ajouter une bûchette de chèvre coupé en petits morceax.
  • Saupoudrer d'herbe de provence.
  • Mettre au four pour 25min th 7.

SAM_0497.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAM 0500

 

SAM_0501.JPG

Publié dans Partenza per l'Italia

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> avec de la polenta, très sympa!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Oui ça change des pâtes feuilletée,et puis on peu le faire soi-même.Alors que la pâte feuilletée maison c'est long!<br /> <br /> <br /> bonne fin de week-end amicalement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Trés belle idée cette tarte elle devait être délicieuse! BisouS<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Oui en effet,elle l'était<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> amicalement bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />