Tout est bon dans le potiron:Pumpkin cake

Publié le par illumelieaimelemascarpone

Pour commencer cette semaine,j'ai choisis de faire un gâteau au potiron.Cette recette,qui n'est pas compliquée,est calquée sur la recette du Carrot cake.

  •  Tout d'abord laver et découper 500g de potiron.Puis couper en petits cubes.
  • Faire chauffer sur feu très doux 500ml de lait.
  • Dans une casserole,faire cuire le potiron dans le lait pendant 10/15min.
  • Dans un saladier,mélanger 170g de farine,1sachet de levure,1cc de canelle,1cc de mélange quatre épices,200g de sucre et 3oeufs.
  • Puis 2cs d'eau chaude et 100ml d'huile
  • Ensuite 1cs de poudre d'amandes et 1cs de poudre de noisettes.
  • Enfin,récupérer le potiron avec une passoire.Mixez-le au blender.Vous devez obtenir une belle purée.Ajoutez- à la préparation précédente.
  • Divisez la pâte en deux.
  • Bien beurrer deux moules à gâteaux(ronds ou carrés)et verser les préparations.
  • Cuire 40-55min th5(bien surveiller!)
  • Laissez les deux gâteaux refroidir.
  • Pour glacer le gâteau: vous pouvez mélanger 200g de fromage Philadelphia ou Saint-Morêt,avec 3cs de sucre glace.Ensuite vous étalez le glaçage à la surface du gâteau.Ou bien,tout simplement vous pouvez acheter un sachet de glaçage déjà prêt"Vahiné".
  • Enfin commencez par glacer la première partie du gâteau.Disposez la seconde partie du gâteau, par-dessus celle-ci.Terminez par une deuxième couche de glaçage.
  • Vous pouvez répartir des pépites de chocolat blanc(facultatif!)

 

 

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Caro 03/01/2013 20:28


J'adhère à ton titre: tout est bon dans le potiron! Surtout les cakes ;)

francis 07/11/2012 09:43


une recette agréable avec de belles saveurs bravo et merci

toutoune 06/11/2012 11:55


wahouuuuuuuuuuu il a l'air fondant et délicieux! en plus il est super bien présenter! j'aime beaucoup ton idée et ta recette! merci!


bisous


toutoune

sotis 05/11/2012 17:37


j'adore le rendu visuel et je devine que ça doit etre bien bon!!! bisous

brigitte 05/11/2012 17:27


wouaaaaaaaa quelle ingenieuse recette


bravo