Whoopies

Publié le par illumelieaimelemascarpone

Aujourd'hui c'est whoopies!après les macarons et les cupcakes voici le whoopies!

D'après certains les whoopies viendraient des Amish,qui en les sortant de leur besace s'exclamaient "whoopie".Pour d'autres,les whoopies seraient d'origine allemande.

Whoopies:

  • Dans une terrine,battre 110g de beurre avec 200g de sucre.Vous pouvez arréter lorsque le mélange blanchit.Ajouter 1 oeuf,puis un 1 yaourt.
  • Dans un autre saladier,tamiser 250g de farine,70g de cacao en poudre,1 cc de bicarbonate de soude et enfin 1cc de levure chimique.
  • Ajouter les ingrédients"secs" au premier saladier.Puis ajouter 1cc d'extrait de vanille(ou du sucre vanillé).
  • Mettre 1 petite cuillère de pâte(c'est suffisant!) sur la plaque du four.Attention à bien les espacer!
  • Enfourner pour 8 à 10 min th6.

Pendant la cuisson,on prépare la crème,qui unit nos deux faces de whoopies!Il existe deux nombreuses variantes:confiture,lemon curds,de la crème au beurre,mascarpone...

Pour ma part j'ai choisis de garnir les whoopies de mascarpone.Je trouve que ça leur donne un goût de chocolat blanc!

Crème au mascarpone:

  • Mélanger 250g de mascarpone avec 70 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.

Au final,vous obtenez ça:

 

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Publié dans All over the world

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