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  • The beginning!

    09 mars 2011 ( #Les thèmes )

    Pour commencer,je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.C'est sans prétention que j'ai décidé d'ouvrir ce blog.Je suis seulement motivée,par le fait de partager,avec vous mes recettes. J'ai eu cette idée en regardant en le film"Julie et Julia" de Nora...

  • Pranzo con Nine

    09 mars 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Pour ma première recette,je vous propose des pâtes fraiches et un Ciambellone!Viva l'Italia! Pâtes fraiches: Dans un saladier,mettre 200g de farine,puis creuser un puit au centre. Ajouter environ 1cc de sel ainsi que 3 oeufs entiers. Ajouter 2cs d'eau...

  • Douceurs de mascarpone et de cacao

    09 mars 2011 ( #Mascarpone )

    Une recette que j'ai inventée! Comme la moitié de mes recettes,elle utilise la mascarpone.Ce délicieux fromage nous vient du Piémont-Lomabrdie, en Italie. Douceurs de mascarpone et de cacao: -3 oeufs -3 cs de cacao( ou +/- si vous préférez un goût de...

  • Quiche au mascarpone

    09 mars 2011 ( #Mascarpone )

    Je vous propose une alternative à la traditionnelle quiche lorraine.Ici on utilise le mascarpone à la place de la migaine. Quiche au mascarpone: Tout d'abord dérouler votre pâte à tarte dans un moule.Ajouter des lardons ou du jambon(coupé en tranche)...

  • Mousse au mascarpone

    09 mars 2011 ( #Mascarpone )

    Cette mousse est tout simplement celle que l'on retrouve dans le tiramisu. Elle se prépare en 5min chrono,montre en main! Mousse au mascarpone: Dans un saladier mélanger 3jaunes et réserver quatre blancs dans un saladier.Leur ajouter 80 g de sucre blanc...

  • Far breton de Ninon!

    10 mars 2011 ( #A la table de l'hexagone )

    Rien de tel qu'un bon far breton! Comme son nom l'indique,il nous vient de la Bretagne.Ce délicieux dessert utilise seulement des ingrédients simples:des oeufs,du beurre,du sucre,du lait et de la farine bien sûr! Far breton de Ninon: Mélanger 250g de...

  • Piadina

    10 mars 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Voici une jolie galette,aux bons parfums de l'Italie...j'ai nommé la piadina! On la cuisait traditionnelement sur un plat en terre cuite,appelé Teggia(en Romagnol). Elle peut être garnie d'ingrédients sucrés ou salés. En ce qui me concerne,je l'ai préparé...

  • Gâteau à la ricotta

    10 mars 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Voici la recette du gâteau à la ricotta.J'en ai goûté un au cours de mes vacances en Italie.C'était la "torta alla ricotta",mais je commence à désespérer,de trouver la vraie recette!si vous l'avez,je suis preneuse! L'ingrédient (presque)principal est...

  • Go to india!(partie 1)

    10 mars 2011 ( #All over the world )

    Voici une petite gourmandise indienne: les Sandesh à la noix de coco râpée! Dans une casserole,mélanger 1 bol de lait+2 bols de noix de coco râpée+1 bol de sucre en poudre pendant 20 minutes sur feux doux.Ne cessez pas de mélanger sinon,votre préparation...

  • Go to india(partie 2)

    10 mars 2011 ( #All over the world )

    Les naan(ou aussi cheese-naan)sont des pains plats presque comme des galettes.Il est couramment consommé dans les régions d'Asie centrale et d'Asie du sud. Cheese-naan: Commencer par mélanger 300gr de farine de blé avec 1 cc à café de levure de boulanger.Puis...

  • Chili con carne

    10 mars 2011 ( #All over the world )

    Si comme moi vous aimez les plats colorés,le chili con carne est parfait pour vous! Ce plat serait originaire du sud des Etats-unis,et non pas du Mexique comme on pourrait le croire.Il signifie"viande au piment". Chili con carne: Dans une casserole faire...

  • Le cousin du gratin Dauphinois

    11 mars 2011 ( #A la table de l'hexagone )

    Je ne donnerai pas le nom de "dauphinois" à ce gratin,je dirais plutôt que c'est son proche cousin,vous pouvez le voir comme une proche variante,une alternative en soit! Je pense qu'il vous plaira car il est vraiment rapide! Le cousin du gratin dauphinois:...

  • Glace aux spéculoos

    11 mars 2011 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Ce n'est pas encore l'été,mais laissez-vous tenter quand même! Glace aux speculoos: Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec 100g de sucre.Il faut le faire jusqu'au blanchissement du mélange. Ensuite incorporez 400ml de lait,en filet.Mélangez doucement.Ajouter deux...

  • Whoopies

    11 mars 2011 ( #All over the world )

    Aujourd'hui c'est whoopies!après les macarons et les cupcakes voici le whoopies! D'après certains les whoopies viendraient des Amish,qui en les sortant de leur besace s'exclamaient "whoopie".Pour d'autres,les whoopies seraient d'origine allemande. Whoopies:...

  • Riz cantonais

    11 mars 2011 ( #All over the world )

    Je vous propose un plat simple et connu de tous.....le riz cantonais! Bonne année aux lapins et autres bien sûr! Riz cantonais Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide. Emincer 1 oignon et le faire revenir dans une poêle avec 3 cs de petits-pois,environ...

  • Cheesecake sans biscuit light

    11 mars 2011 ( #Nos amis les anglo-saxons! )

    Voici un délicieux cheesecake!Sûrement le moins calorique que vous pourrez trouver!il est parfait, celles qui surveillent leur alimentation. Son goût ressemble un peu au far breton.En plus d'être excellent,il se prépare en deux tours de main! Cheesecake...

  • Feuilleté Brick jambon cru et chèvre

    11 mars 2011 ( #Vite une entrée! )

    A ne pas confondre avec la pâte filo,les feuilles de brick peuvent se manger en entrée,plat ou encore en dessert! Elles peuvent se cuire dans une poêle,mais pour ma part je préfère la cuisson au four.En effet,elle est plus uniforme et plus légère! Ces...

  • Crûmble aux mûres

    11 mars 2011 ( #All over the world )

    Voici une variante du crûmble,vous pouvez le faire aux pommes,aux framboises ...ou même faire un crûmble salé! Crûmble aux mûres: Mettre des mûres dans tout le fond du plat. Puis dans un saladier,mélanger 150g de farine avec 20g de sucre en poudre et...

  • Gâteau au chocolat very irresistible!

    11 mars 2011 ( #Si vous aimez le sucré... )

    Voici ma meilleure recette de gâteau au chocolat!il est sans beurre,mais rassurez il n'est pas fade bien au contraire.Laissez vous tenter! Gâteau au chocolat (sans beurre) Faire fondre 200g de chocolat noir(coupé en morceaux),puis lui ajouter 200ml de...

  • Moelleux amandes et speculoos au mascarpone

    11 mars 2011 ( #Mascarpone )

    Moelleux amandes et spéculoos au mascarpone: Préchauffer le four à th6 Mélanger 100g de beurre avec 120g de cassonade(ou sucre blanc).Puis incorporez 3oeufs un par un.Ensuite ajouter une 1 cs de miel et une bonne 1 cs de mascarpone. Et enfin 80g de poudre...

  • Galette des rois

    11 mars 2011 ( #Recettes au fil des fêtes )

    Galette des rois: Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Dans une terrine,mélanger 140g de poudre d'amandes avec 100g de sucre,2 oeufs et 75g de beurre mou. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée.Et...

  • Tarte au citron

    11 mars 2011 ( #Si vous aimez le sucré... )

    Tarte au citron: Commencer par préchauffer le four à th6/7. Puis dérouler la pâte brisée(mais de préférence une pâte sablée) dans un moule à tarte et la recouvrir finalement de grains de riz,afin de la cuire à blanc pendant 10min. dans un saladier,mélanger...

  • Parmentier de colin

    12 mars 2011 ( #Les plats de Poséidon )

    Voici un bon plat de résistance. J'ai utilisé du colin, mais je pense qu'avec du saumon,ça doit être aussi bon! Parmentier de poisson: Laver 500 g de pomme de terre.Après leur cuisson,retirer leur la peau. Munissez d'un plat à gratin beurré,ou vous placerez...

  • Pain d'épices

    12 mars 2011 ( #Si vous aimez le sucré... )

    Je trouve cette recette est vraiment exceptionnelle! si je devais en garder qu'une ça serait celle-ci! Pain d'épices: Faire chauffer 250g de miel dans une casserole.Le verser dans un saladier,dans lequel se trouve 250g de farine .Puis ajouter un sachet...

  • Cake au surimi

    12 mars 2011 ( #Vite une entrée! )

    Aujourd'hui,je vous propose un cake au surimi,qui se déguste parfaitement bien en entrée ! Cake au surimi: Faire fondre 50 g de beurre au micro-onde. Mettre 150 g de farine dans un saladier,et un sachet de levure.Mélanger bien. Ensuite creuser un puit...

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