Top articles
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Gaufres boulangères au miel
La meilleure recette de gaufre que je possède! Gaufres boulangères au miel : Dans un saladier,mettez 500g de farine puis y creusez un puit.Dans celui-ci cassé 4 oeufs,y versez la levure diluée dans le lait tiède(un verre à moutarde de lait,dans lequel...
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Tarte aux poivrons et aux pignons
Pelez 2 poivrons et émincez-les très finement. Faites-les sauter environ 3 mn dans 3 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec les poivrons. Préchauffez le four th....
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Cheesecake citron et spéculoos
Je vous présente mon premier cheesecake fait avec des biscuits! Et quoi de mieux que des spéculoos?! Cheesecake au citron et spéculoos: Commencer par mixer 180g de spéculoos.Puis ajouter 100g de beurre,préalablement fondu. Etaler dans un moule à cake.Faire...
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Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe lorraine: Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte. Puis éplucher cinq grandes tiges de rhubarbes,les laver et les couper en morceaux. Mettre la rhubarbe dans le fond de la pâte à tarte. Dans un bol,casser 2 oeufs.Verser le lait...
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Gratin de poireaux au mascarpone
Gratin de poireaux au mascarpone: Laver couper les extrèmités et retirer la première "enveloppe" des poireaux.Retirer bien le sable. Inciser bien au centre et déposer des lardons. Dans un bol,mélanger 125g de mascarpone avec 3pincées de muscade et 3pincées...
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Feuilleté Brick jambon cru et chèvre
A ne pas confondre avec la pâte filo,les feuilles de brick peuvent se manger en entrée,plat ou encore en dessert! Elles peuvent se cuire dans une poêle,mais pour ma part je préfère la cuisson au four.En effet,elle est plus uniforme et plus légère! Ces...
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Tarte au citron
Tarte au citron: Commencer par préchauffer le four à th6/7. Puis dérouler la pâte brisée(mais de préférence une pâte sablée) dans un moule à tarte et la recouvrir finalement de grains de riz,afin de la cuire à blanc pendant 10min. dans un saladier,mélanger...
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Charlotte de pain d'épices mascarpone et coing
Si comme moi et Saveursetpassion,vous avez pleins de coings à cusiner,les prochains billets vous vont interesser.En ce qui me concerne,j'ai remplacé le cointreau par du lait froid.De plus,j'ai doublé les proportions pour la crème au mascarpone car elles...
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Tian de courgettes,pommes de terre et tomates
Ce billet représente plus une idée de variante qu'une recette!Rappelez-vous j'ai déjà publié la recette du "tian aux pommes de terre" précédemment! Tian de courgettes,pommes de terre et tomates: Eplucher et laver 1kilos de courgettes et 500g de grosses...
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Tarte amandine aux cerises
Pour terminer,le week-end je vous propose une tarte amandine aux cerises! Tarte amandine aux cerises: Tout d'abord,dénoyauter 600g de cerises. Etaler une pâte brisée dans le moule.Et rabattre les excédents vers l'intérieur. Piquer le fond de la pâte avec...
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Cheesecake à l'italienne saumon et mascarpone
Voici mon premier cheesecake salé!Pas mal pour servir en entrée accompagnée d'une salade de concombres.Si vous mangez le cheeseake encore chaud,vous sentirez beaucoup l'arôme du mascarpone.C'est un régal! A vous de voir! Place à la recette!! Tout d'abord...
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Muffin spéculoos et chocolat
Commencer par faire fondre 100g de chocolat pâtissier avec 75g de beurre en petits dés. Puis dans un saladier,fouettez 4oeufs avec 80g de sucre en poudre et ajouter 2cs de farine.Fouettez de nouveau. Ajoutez à la pâte le chocolat fondu. Versez la pâte...
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Omelette soufflée aux pommes et raisins secs
Idéal pour mon petit-déjeuner,une omelette riche en bons fruits et vitamines! Omelette soufflée aux pommes et raisins secs: Dans une jatte,mélanger 4jaunes d'oeufs avec 80g de sucre.Puis 110g de farine et 200ml de lait et pour finir 1cs de beurre mou....
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Verrine avocat,colin,tomates et guacamole
Pour cette recette de verrine,j'ai utilisé les restes de la garniture des Tacos au colin .Puis j'ai remplis les verrines de guacamole. Guacamole: Dans le bol de votre robot,mettre 3 avocats coupés en morceaux,ajouter un yaourt brassé nature,le jus d'un...
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Crumpets
Les crumpets nous viennent d'Angleterre!Ce ne sont ni des crèpes,ni des blinis et encore moins des pancakes!ce sont des crumpets! Les crumpets : Dans un bol,mélangé 4cs de lai tiède avec 2cc de sucre et 1 cube de levure de boulanger émiettée. Puis,verser...
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Tarte citron et carambar
Pour cette recette,j'ai réunie le citron que j'adore avec des Carambar! Pour la pâte j'ai réutilisé la pâte brisée d'Alain Ducasse. Commencer par préparer la pâte sablé. Puis préparer un bain-marie. D'une part,presser le jus de 2citrons.En prélever 3cs.Diluer...
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Madeleines lardons et chèvres
T Madeleines lardons et chèvres: Tout d'abord dans un saladier mettre 160g de farine,sel/poivre,1 sachet de levure chimique et des herbes de provence. Faire fondre 50g de beurre au micro-ondes.Et l'ajouter à la farine. Puis séparer 4 blancs des jaunes....
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Douceurs de mascarpone et de cacao
Une recette que j'ai inventée! Comme la moitié de mes recettes,elle utilise la mascarpone.Ce délicieux fromage nous vient du Piémont-Lomabrdie, en Italie. Douceurs de mascarpone et de cacao: -3 oeufs -3 cs de cacao( ou +/- si vous préférez un goût de...
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Gâteau au chocolat et aux fruits rouges
Gâteau au chocolat et aux fruits rouges: Dans un saladier,mélanger 150g de farine,un sachet de levure et 50g de sucre roux. Puis faire fondre 40g de beurre et l'incorporer à la levure.Puis ajouter 250ml de lait. Ajouter 150g de cacao en poudre et 1/2...
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Sucettes au chocolat
Pâques approche et je vous propose cette recette de sucette! Sucettes au chocolat et ses accompagnements colorés: Commencer par faire fondre 200g de chocolat avec 1cs rase de beurre au micro-onde pendant 1/2min. Puis ajouter 50ml de crème fraiche liquide....
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Velouté potiron et canelle
Il y a encore pas longtemps je ne mangeais le potiron qu'en soupe et avec beaucoup d'autres légumes.Aujourd'hui il fait presque partis de mes légumes préférés! Pour ce velouté au potiron j'ai suivis la même recette que pour le velouté au chou-fleurs Dans...
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Spécial dessert français 4/8:Kouign an et crème caramel au beurre salé
Le Kouign-amann est un gâteau d'origine bretonne."Kouign" signifie gâteau et "amann" beurre.Il a été crée par hasard par un boulanger de la ville de Douarnenez vers 1860. Pour commencer,faire tiédir 500ml de lait dans une casserole. Dans un saladier,mélanger...
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Parmentier au céléri
Commencer par peler,puis laver 500g de pommes de terre.Puis enlever les "extrémités" du céléri rave et l'écorce et enfin le laver. Couper les pommes de terre et le céléri en quartier.Cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 40min. Faire chauffé...
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Quiche Saumon,Asperges et Champignons
Dérouler une pâte feuilletée et étaler-là dans un moule à tarte. Mettre sur le fond de tarte des lamelles de saumon fûmé.Puis égoutter et sortir les asperges de leur bocal. Couper-les en trois.Puis disperser-les par-dessus le saumon.Enfin ajouter une...
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Cheesecake new-yorkais
Cheese-newyorkais: Pour commencer ce dessert,faire bouillir un grand volume d'eau(dans une cocotte minute par exemple)pour un bain-marie. Mettre le saladier dans le bain-marie,fouetter 3oeufs avec 50g de sucre. Ajouter progressivement 70g de farine ainsi...