Spécial dessert français 3/8:Macarons au chocolat

Publié le par illumelieaimelemascarpone

   D'après la vidéo  Comment faire des macarons au chocolat?,voici ma dernière tentative de faire des macarons.On est encore loin des macarons Ladurée!!!

Il existe plusieurs variantes de macarons comme celles des villes de Nancy,Chartres ou encore Amiens...!Ces petites gourmandises sont apparues en Europe au Moyen-Âge et c'est tan mieux pour nous!!!

  • Mélanger 125g de sucre glace et 125g de poudre d'amandes ainsi que 80g de cacao en poudre.
  • Puis monter 3blancs en neige avec 1pincée de sel.Les blancs doivent former des bes d'oiseaux.
  • Ajouter aux blancs 80 g de sucre en poudre.Mélanger délicatement avec une spatule.
  • Diviser en deux les poudres et ajouter une moitié sur les blancs en neige.Mélanger très délicatement sans casser les blancs.
  • Ajouter la deuxième moitié.
  • Puis avec la spatule "écraser"(le terme excate est "macaronner")cette pâte sur les parois du saladier.
  • Verser la pâte à macaron dans une poche à douille("Boule décor" chez Tupperware ou un sac à congelation percé par exemple).
  • Metre une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.Mettre votre poche à douille droite par rapport à la feuille.
  • Faire des petits tas de pâte bien espacés.
  • Taper votre plaque en dessous.
  • Laisser sécher pendant minimum 20min.
  • Mettre au four th4/5 pendant 10/15min(bien surveiller!!!)
  • Si vos macarons ne se décollent pas de la feuille de cuisson,verser doucement de l'eau en dessous de la feuille de cuisson.
  • Garnir vos coques de macarons avec 1/2 cc de nutella.
  • SAM_2891.JPG
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B
<br /> cache vite la boite hiiii c est tros bon ces machinsla mon loulou  les adore<br /> <br /> <br /> biss ma poule<br />
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I
<br /> <br /> Je le comprends c'est délicieux :D<br /> <br /> <br /> <br />