Tacos au colin
On peut classer les tacos parmi les classiques de la cuisine de la cuisine mexicaine,tant ils sont renommés!
Pour préparer ce plat,je vous propose de vous y prendre en avance,car il nécessite une préparation assez longue:20 min pour la garniture+1h de temps de repos.En plus de cela s'ajoute 1h de repos pour préparer la pâte.
Mais une fois sortis du four,nous sommes récompensés car ils sont diaboliquement bons!
Tacos au colin:
- Commencer par mettre deux tomates dans une casserole remplie d'eau salée.Porter à ébullition.Epépiner les tomates et les couper en dés.
- Pendant le temps d'attente de l'ébullition,faire revenir deux filets de colin dans 1cs d'huile d'olive.Puis ajouter un oignon émincé.
- Couper deux avocats en lamelles.
- Laver une petite salade et la couper en lamelle.
- Lorsque le colin est cuit,regrouper tout les aliments cités(dont le colin)dans un saladier.Ajouter sel/poivre et 3cs d'huile d'olive,et enfin le jus d'un citron.Si vous le souhaitez vous pouvez également mettre du tabasco.
- Mettre le saladier au frais environ 1h.
Si vous êtes plus courageux que moi,vous pouvez faire vos propres crêpes/galette.Tout comme la garniture,je vous propose de vous y prendre en avance,car la pâte a besoin d'une heure de repos.(Ou bien vous pouvez comme moi,les acheter toutes faites dans le commerce.):
- Mélanger 200g de farine de maïs avec 50g de farine de blé et 1cc de sel.
- Puis incorporez 150ml d'eau froide.Bien pétrir,vous devez obtenir une pâte lisse et souple.
- Ensuite roulez-la en boule,puis enveloppez-la de film étirable.Mettre au frais pendant 1h.
- Après cela,divisez la pâte en 8 parts égales.Etalez en disque de taille moyenne(environ 10cm de diamètre).
- Saupoudrez de farine pour éviter qu'elles collent.
- Dans une poêle,faîtes dorer les galettes.
- Puis mettre quelques gouttes d'eau,dans le but de les humecter.
- Dans une assiette,mettre une galette à plat,répartir 2cs de garniture,fermer et placer dans un plat allant au four.Et ainsi de suite,pour le restant des galettes.
- Cuire 5min à th 6.