Tagliatelles au saumon fumé,câpres et duo d'olives

Publié le par illumelieaimelemascarpone

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes.Comme chacun le sait, les tagliatelles sont d'origine italiennes.Cette variété de pâte nous vient du nord de l'Italie.Elle vient du mot "tagliare" qui signifie "couper".

Quant aux autres ingrédients:

  • les câpres nous viennent de Malte.Ils relèvent le parfum des sauces,steak tartare ou salades.Ils sont très appréciés dans la cuisine méridionale.
  • les olives sont les fruits de l'olivier et poussent dans les régions méditeranéennes

Tagliatelles au saumon fumé,câpres et duo d'olives:

  • Tout d'abord égouter le contenu d'une boîte d'olives noires et vertes(environ 160g),et une petite boîte de câpres,puis les vider dans un grand saladier.
  • Ajouter quatre tranches de saumon fumé coupé en lamelles.Et verser le jus d'un citron avec 4cs d'huile d'olive.
  • Dans une grande casserole d'eau boullante,faire cuire 350g de tagliatelles fraiches.
  • Au-dessus,de cette casserole,poser le saladier.Cette étape aura pour but de faire tiédir la sauce et de légèrement l'épaissir.
  • Une fois la cuisson des pâtes terminée,mélanger les pâtes avec les ingrédients.

C'est prêt!

SAM_0589.JPG

 

 

Publié dans Partenza per l'Italia

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Il faut absolument que je fasses cette recette , appétissant !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Hé bien tu ne vas pas être déçue!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> ha les pâtes quel bonheur ont peut les faire de trente six mille façon<br /> <br /> <br /> mais ta recette est tres gourmande bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> C'est ça qui est bien!impossible de s'en lasser!il doit au moins exister une recette par  jour!<br /> <br /> <br /> On peut remercier Marco Polo de les avoir rapporter!<br /> <br /> <br /> Bisous Brigitte merci de tes commentaires :)<br /> <br /> <br /> <br />