Tagliatelles au saumon fumé,câpres et duo d'olives
Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes.Comme chacun le sait, les tagliatelles sont d'origine italiennes.Cette variété de pâte nous vient du nord de l'Italie.Elle vient du mot "tagliare" qui signifie "couper".
Quant aux autres ingrédients:
- les câpres nous viennent de Malte.Ils relèvent le parfum des sauces,steak tartare ou salades.Ils sont très appréciés dans la cuisine méridionale.
- les olives sont les fruits de l'olivier et poussent dans les régions méditeranéennes
Tagliatelles au saumon fumé,câpres et duo d'olives:
- Tout d'abord égouter le contenu d'une boîte d'olives noires et vertes(environ 160g),et une petite boîte de câpres,puis les vider dans un grand saladier.
- Ajouter quatre tranches de saumon fumé coupé en lamelles.Et verser le jus d'un citron avec 4cs d'huile d'olive.
- Dans une grande casserole d'eau boullante,faire cuire 350g de tagliatelles fraiches.
- Au-dessus,de cette casserole,poser le saladier.Cette étape aura pour but de faire tiédir la sauce et de légèrement l'épaissir.
- Une fois la cuisson des pâtes terminée,mélanger les pâtes avec les ingrédients.
C'est prêt!