Pranzo con Nine

Publié le par illumelieaimelemascarpone

Pour ma première recette,je vous propose des pâtes fraiches et un Ciambellone!Viva l'Italia!

 

  1. Pâtes fraiches:
  • Dans un saladier,mettre 200g de farine,puis creuser un puit au centre.
  • Ajouter environ 1cc de sel ainsi que 3 oeufs entiers.
  • Ajouter 2cs d'eau et pétrir rapidement la pâte,dans le but d'obtenir une belle pâte ferme.
  • Ecraser plusieurs fois,la boule de pâte pour en chasser l'air.Recouvrir le saladier d'un linge et laisser au repos de 2 à 3h.
  • Puis diviser la pâte en 4 boules quasiment identiques.
  • Ensuite c'est comme faire de la pâte à modeler.On étale finement la pâte(préalablement farinée),et on la "plie" comme pour faire un accordéon.
  • Pour finir,on coupe des tranches d'environ 1cm et on déroule délicatement.
  • Faire sécher les pâtes sur un torchon ou les-suspendre pendant une durée de 3 à 4h.

Les pâtes se cuisent de 5 à 6min après ébullition.

Pour ma part,j'ai fait des pâtes alla carbonara

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Passons au dessert:traditionnelement, il était ccoupé en tranches et trempés dans du vin.

  1. Ciambellone:
  • Mélanger 3 oeufs avec 200g de sucre en poudre.Ajouter lentement un verre de lait,puis un verre d'huile.Mélanger toujours dans le même sens,c'est le secret de ce gâteau.
  • Puis ajouter un sachet de levure,un sachet de sucre vanillé,le zeste d'un citron et enfin 300g de farine.Mélanger entre chaque ajout.
  • Cuire 30min à th6.

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Publié dans Partenza per l'Italia

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N
<br /> <br /> Oooh tu m'as mis un petit clein d'oeil =D<br /> <br /> <br /> En tout cas tes recettes sont délicieuses !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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