Pranzo con Nine
Pour ma première recette,je vous propose des pâtes fraiches et un Ciambellone!Viva l'Italia!
- Pâtes fraiches:
- Dans un saladier,mettre 200g de farine,puis creuser un puit au centre.
- Ajouter environ 1cc de sel ainsi que 3 oeufs entiers.
- Ajouter 2cs d'eau et pétrir rapidement la pâte,dans le but d'obtenir une belle pâte ferme.
- Ecraser plusieurs fois,la boule de pâte pour en chasser l'air.Recouvrir le saladier d'un linge et laisser au repos de 2 à 3h.
- Puis diviser la pâte en 4 boules quasiment identiques.
- Ensuite c'est comme faire de la pâte à modeler.On étale finement la pâte(préalablement farinée),et on la "plie" comme pour faire un accordéon.
- Pour finir,on coupe des tranches d'environ 1cm et on déroule délicatement.
- Faire sécher les pâtes sur un torchon ou les-suspendre pendant une durée de 3 à 4h.
Les pâtes se cuisent de 5 à 6min après ébullition.
Pour ma part,j'ai fait des pâtes alla carbonara
Passons au dessert:traditionnelement, il était ccoupé en tranches et trempés dans du vin.
- Ciambellone:
- Mélanger 3 oeufs avec 200g de sucre en poudre.Ajouter lentement un verre de lait,puis un verre d'huile.Mélanger toujours dans le même sens,c'est le secret de ce gâteau.
- Puis ajouter un sachet de levure,un sachet de sucre vanillé,le zeste d'un citron et enfin 300g de farine.Mélanger entre chaque ajout.
- Cuire 30min à th6.