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  • Pranzo con Nine

    09 mars 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Pour ma première recette,je vous propose des pâtes fraiches et un Ciambellone!Viva l'Italia! Pâtes fraiches: Dans un saladier,mettre 200g de farine,puis creuser un puit au centre. Ajouter environ 1cc de sel ainsi que 3 oeufs entiers. Ajouter 2cs d'eau...

  • Escalope milanaise

    30 novembre 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Passer 4 escalopes dans la farine.Celles-ci doivent être bien recouvertes des deux côtés. Puis battre 4 oeufs en omelette.Passer les escalopes dans les oeufs. Dans une assiette creuse de chapelure(de biscottes écrasées ou de céréales mixés),allonger les...

  • Panzanella

    03 juin 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Cette salade italienne est utile pour utiliser le pain rassis.Elle vient de la Toscane.Vous pouvez également ajouter des oignons rouges! Panzanella: Laver la moitié d'un céléri,6 tomates et 1 concombre. Couper la moitié d'une baguette en deux et la passer...

  • Gâteau au chocolat very irresistible!

    11 mars 2011 ( #Si vous aimez le sucré... )

    Voici ma meilleure recette de gâteau au chocolat!il est sans beurre,mais rassurez il n'est pas fade bien au contraire.Laissez vous tenter! Gâteau au chocolat (sans beurre) Faire fondre 200g de chocolat noir(coupé en morceaux),puis lui ajouter 200ml de...

  • Glace au mascarpone et sauce au carambar

    17 octobre 2011 ( #Mascarpone )

    Voici pour vous une recette de plus au mascarpone!Comme l'indique le nom de mon blog,j'aime le mascarpone!!!Vous étiez prévenu!!! J'ai gouté cette glace cet été,en Italie bien sûr!!! Glace au mascarpone: Dans un saladier,fouetter 1pot de mascarpone(environ...

  • Oignons farcis

    31 octobre 2012 ( #A la table de l'hexagone )

    Retirez la croute de deux tranches de pain de mie et émiettez-les. Couper la base de 4 champignons ,nettoyez et coupez-les. Détailler deux tranches de jambon(ou une boite de lardons) en petits morceaux.Faites revenir le jambon et les champignons ensemble,...

  • Cappuccino

    16 juillet 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Pour un après-midi ensoleillé,mieux qu'on simple espresso il existe le cappuccino!cette boisson pourrait être réalisée par un enfant tellement elle est facile! Alors des lunettes de soleil,votre jardin ou un parc,un livre(pour moi "La spiggia"de Cesare...

  • Tacos au colin

    09 avril 2011 ( #All over the world )

    On peut classer les tacos parmi les classiques de la cuisine de la cuisine mexicaine,tant ils sont renommés! Pour préparer ce plat,je vous propose de vous y prendre en avance,car il nécessite une préparation assez longue:20 min pour la garniture+1h de...

  • Tarte à la crème pâtissière groseilles et cassis

    18 mai 2012 ( #Si vous aimez le sucré... )

    Pour commencer préparer la pâte à tarte.Dans un saladier mettre 250g de farine,110g de beurre,1oeuf,80g de sucre et 1 pincée de sel.Mélanger avec vos mains et former une belle boule de pâte.Laisser reposer pendant 1h environ. Puis étaler la dans un plat...

  • Verrine poire,mascarpone et céréales

    10 octobre 2011 ( #Mascarpone )

    Verrine poire,mascarpone et céréales): (Quantité pour 2 verrines Laver et couper en petits cubes une poire. Ajouter la moitié d'un sachet de sucre vanillé à 125g de mascarpone.Bien mélanger. Dans une verrine,placer les poires,recouvrir de 3cs de mascarpone....

  • Maccine

    20 février 2012 ( #Partenza per l'Italia )

    Vous connaissez ma passion pour la gastronomie italienne,c'est donc sans suprise que j'ai essayé cette recette de biscuits italiens appelés Maccine. J'ai trouvé une recette sur le blog Savoirsetpassion! Maccine: Dans un saladier,mélanger 250g de farine,25g...

  • Shortbread

    18 juin 2011 ( #Nos amis les anglo-saxons! )

    Voici une recette de gourmandise anglaise!hé oui il existe autre chose que les très critiqués:pudding,jelly et porridge!yes of course! Shortbread: Mélanger 200g de farine et 100g de beurre pomade.Ainsi qu'une cuillère à café de sucre glace. En garnir...

  • Tian d'aubergines,chèvre,tomates et oignons

    06 juin 2012 ( #A la table de l'hexagone )

    Laver 1aubergine,2tomates et 1 oignon.Eplucher l'oignon et couper en rondelles les légumes. Faire revenir à la poêle les aubergines,elles doivent être légèrement dorées. Disposer dans un moule les légumes,par exemple tomate,oignon;aubergines et chèvre...

  • Parmentier de colin

    12 mars 2011 ( #Les plats de Poséidon )

    Voici un bon plat de résistance. J'ai utilisé du colin, mais je pense qu'avec du saumon,ça doit être aussi bon! Parmentier de poisson: Laver 500 g de pomme de terre.Après leur cuisson,retirer leur la peau. Munissez d'un plat à gratin beurré,ou vous placerez...

  • Crumble de pain perdu aux mirabelles

    21 septembre 2011 ( #Nos amis les anglo-saxons! )

    Les congélateurs sont bien pratiques n'est-ce pas? :D Crûmble de pain perdu aux mirabelles: Battre 2eufs en omelette.Puis verser 500ml de lait et 1 sachet de sucre vanillé. Plonger 4 tranches de pain dans ce mélange. Lorsque les tranches de pain sont...

  • Salade vosgienne

    28 juillet 2011 ( #Vite une entrée! )

    Une recette de chez moi,que je fais souvent! Salade vosgienne: Commencer par faire cuire 500g de pommes de terre à l'eau. Puis passer 3 belles tranches de pain de campagne(éventuellement du pain de mie)au toaster. Dès que vos pommes de terre sont cuites,retirer...

  • Tiramisu

    27 mars 2011 ( #Partenza per l'Italia )

    Voici une recette du tiramisu utilisant comme biscuits des boudoirs.Mais il existe des recettes de tiramisu avec des speculoos,des petits-beurre... Encore une fois,cette recette est un jeu d'enfant! Ce dessert italien voudrait dire "emmène-moi au ciel"....

  • Salade au gésiers de canard,figues et toast de pain aux raisins au chèvre

    06 septembre 2011 ( #Vite une entrée! )

    Voici la dernière recette de ce thème,mais sûrement pas la dernière utilisant des figues! Je pense en refaire d'autre d'ici-là alors patience ;) Salade au gésiers de canard,figues et toast de pain aux raisins au chèvre: Pour commencer la préparation de...

  • Tagliatelles de concombres et de carottes et ses rondelles de tomates

    05 juin 2011 ( #Vite une entrée! )

    Tagliatelles de concombres et de carottes et ses rondelles de tomate: Laver et éplucher 3 carottes et un concombre. Une fois que vous avez retirer la peau de ces légumes,faites comme si vous vouilez les éplucher. Puis laver et découper en rondelles les...

  • Avec les courgettes c'est la fête!

    20 juillet 2011 ( #Les thèmes )

    Jai choisis de prendre les courgettes pour thème,d'abord parce que la saison s'y porte bien et ensuite parce que c'est un légume que j'affectionne! La courgette est en faite une plante appartenant à la famille des Cucurbitaceae.Si certains confondent...

  • Spécial dessert français 6/8:Gâteau basque

    30 mars 2012 ( #A la table de l'hexagone )

    D'après Wikipédia,on peut lire le gâteau basque serait apparu dès le XVII siècle à Cambo.A cette époque-la il était fourré aux fruits de saison.Mais la version la plus connue(celle de la recette d'aujouurd'hui!)fourrée à la crème date de la fin du XIX...

  • Crumble pêche et fraises des bois

    27 juin 2012 ( #Nos amis les anglo-saxons! )

    Me revoilà après quinze jours de révisions et d'examens!Pour mon retour je vous ai réservé une semaine spéciale fruits,pour les beaux jours qui devraient arriver! Pour commencer mélanger 150g de farine et 90g de sucre.Puis ajouter 4cs de beurre mou.Vous...

  • Galette de riz avocat et saumon fumé

    30 avril 2012 ( #Vite une entrée! )

    Voici la preuve que l'on peut bien manger avec des ingrédients simples et en plus rapidemment!Je vous propose cette recette en alternative aux chips ou autre,à servir an amuse-bouches! Sur une galette de riz,étaler 1cs de fromage blanc. Détacher la chair...

  • Flan au citron

    08 avril 2011 ( #Si vous aimez le sucré... )

    Je voudrais une recette facile,fraiche et rapide...le flan au citron! Flan au citron Beurrer un moule à gâteau et faire fondre 50g de beurre. Mélanger au fouet,4 oeufs avec 100g de sucre en poudre.Ajouter un sachet de sucre vanillé et le jus de 4 citrons....

  • Carrot cake

    02 novembre 2011 ( #Nos amis les anglo-saxons! )

    Je me suis inspirée de la recette de Recetteaméricaine pour ce gâteau d'origine anglo-saxonne! Pour rappeler Halloween,j'ai fait une araignée avec du réglisse!gloups! Carrot cake: Tout d'abord laver et éplucher 150g de carottes.Puis couper en rondelles....

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